Особенности щедрых слотов: влияние количества линий в игровых автоматах на исход игры

Cтатьи | No comments

В выборе слота многие пользователи руководствуются тем, сколько в нем игровых линий. Логика подсказывает нам, что чем обильнее слот имеет выигрышные цепочки, тем больше прибыли принесет игра. Верно ли это заключение?

Если вспомнить самые первые игровые слот машины, то мы увидим, что линий там в принципе не было. Выигрышная цепочка могла быть она и только одна — она находилась напротив стрелок, которые указывали на центральный ряд символов. Линии начали использовать только в середине двадцатого века. Тогдашним разработчикам пришла в голову мысль: почему бы не задействовать верхнюю и нижню линии, а не только ту, что по центу? Позже игру разнообразили еще и диагональные линии. Так с одной постепенно перешли на пять.

Особенности разработки виртуальных игровых автоматов

Переход слот-машин в виртуальную реальность ознаменовал появление множества тенденций в разработке видеослотов. Создатели игровых автоматов получили свободу для творчества — появилась возможность экспериментировать с бонусными раундами, оформлением и количеством линий. Правилу, которое гласило, что видеослот должен иметь строго пять барабанов и три ряда символов, уже никто не следовал, и линии своим начертанием стали похожи на паутины, а их количество достигает сотен.

С какой целью это делается? Для того, чтобы разнообразить игру. Первостепенной задачей разработчиков является удержание внимания пользователя. Просто кликать по кнопке “Spin” никому не интересно. А вот наблюдать за постоянным образованием выигрышных комбинаций — да. А большое количество линий во много раз увеличивает вероятность их образования и, следовательно, получения выплат.

Но всему есть предел и увеличение выигрыша не исключение. Сегодня существуют автоматы, которые активно вводят схему под названием “Выплачивается Всё”. Такой технологией могут похвастаться такие гиганты, как Novomatic, которые имеют свою ALLPAY ®. В основе этой технологии лежит одной обязательное условие: выигрышные цепочки только тогда считаются выигрышными, когда они начинаются с крайнего левого барабана и состоят из трех одинаковых символов, следующих друг за другом. По такому принципу разработаны слоты Da Vince Wins, Pure Jewels и еще множество других. Это правило чаще всего встречается в описаниях игрового процесса.

Еще одна технология, суть которой не практически отличается от предыдущей, имеет другое название — технология ways (пути). Разработчики из Microgaming создают много слотов, которые имеют 243 ways. Это такие же линии, но они допускают гораздо больше вариантов. В пример можно привести слот The Lord of the Rings или Властелин колец. А вот компания IGT наделила слот Siberian Storm 720 такими линиями. Превысил этот показатель слот Treasures of Troy, у которого их и вовсе 1024.

Особенности виртуальных игровых автоматов

Является ли большое количество линий показателем того, что игрока ждут большие выплаты? Точный ответ дать нельзя. Здесь одновременно каждый спин является выигрышным и проигрышным. И никакого противоречия. Например, в слоте Siberian Storm минимальный размер ставки составляет 50 единиц. А символов, комбинации из которых приносят сумму меньше, чем ставка, — семь из восьми. Поэтому практически все выигрыши можно назвать политкорректными проигрышами. Так, после 20-30 вращений пользователь приходит в недоумение: если было столько выплат, то почему баланс изрядно преуменьшился? Ответ прост: слот берет свое.

Чтобы разобраться, обратимся к простой математике. В среднем, теоретический процент возврата игроку в видеослотах колеблется между 90 и 95 процентами. Но как он это делает? Технологии вроде ALLPAY умело растворяют большой выигрыш в других спинах, и таким образом слот забирает свои проценты, а баланс игрока уменьшается. Это все делается до того тонко, скрыто и в то же время прилично, что пользователь ничего не замечает и остается довольным игрой.

Но, несмотря на обилие новых слотов с интересными особенностями, спросом продолжают пользоваться классические автоматы с меньшим количеством линий. Многим пользователям они приходятся по душе, потому что в них все ясно и открыто. Прежде, чем отрицать это, вспомним популярный слот Safe Cracker от Playtech, в котором всего одна линия, или Big Bang с его тремя линиями от Topgame, или гейминатор Sizzling Hot от Novomatic с традиционными 5 линиями. В этом плане Novomatic является ярким примером разумного подхода к разработке слотов. Количество линий в их самых популярных игровых автоматах не превышает десяти. В пример можно привести один из самых популярных слотов не только в серии этого производителя, но и вообще в мире, — Book of Ra.

Но, несмотря на очевидные преимущества слотов с небольшим количеством линий, на мультилинейные эмуляторы игровых автоматов тоже есть спрос. Они создаются для того, чтобы игрок мог расслабиться, не заморачиваясь о размерах ставки и не рискуя по-крупному. За это, и за яркую графику, их почитают игроки-новички.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>