Классификация видеослотов по психотипам

Cтатьи | No comments

Игровые автоматы делятся на несколько категорий по своему предназначению. Существуют две главные функции слотов — расслабляющие и рабочие. Чем они отличаются? Именно об этом и пойдет речь в этой статье. Часто различия незаметны, однако опытный гемблер всегда знает, что хочет получить от игры — отдых или дозу адреналина. Этим уже не один год пользуются разработчики видеослотов по всему миру, удовлетворяя запросы своих поклонников и создавая замечательные рабочие и развлекательные продукты для любителей жанра.

Развлекательные автоматы

Эти автоматы созданы главным образом, чтобы порадовать игрока интерфейсом, графикой и увлекательным сюжетом. Здесь внимание уделено деталям — качественная прорисовка, разнообразие символов, музыкальное сопровождение и уникальные бонусные мини-игры, каждая из которых представляет отдельный квест. Такие слоты, как правило, имеют классический гемплей, но с множеством фишек и новинок. Многие имеют даже свою предысторию, поэтому они похожи на интерактивную компьютерную игру. Существуют разработчики, которые плотно заняли нишу расслабляющих игр, например, Betsoft Gaming. Компания специализируется на создании уникальных остросюжетных 3D-слотов, каждый из которых — высокоуровневая анимационная игра. Одним из известных видеослотов этого производителя является Arrival, в переводе Пришелец. Прежде чем сыграть, гемблер увидит анимацию, где злой инопланетянин ворует невесту главное героя. Задача игрока — спасти ее и восстановить мир на Земле. Очень качественная символика, где каждая фигура неповторима в своем поведении, ну и конечно, сам пришелец — изюминка игры. Дополняет гемплей 3 разные по оформлению и правилам бонусные игры. Продукт представляет из себя новое направление в гемблинге — интерактивные компьютерные азартные игры, цель которых ни сколько в прибыли, сколько в самом процессе.

Многие олд-скульные игроки скептически настроены в отношении этой категории, они выступаю за сохранения традиций жанра, без излишней яркости. Именно для таких гемблеров выпускается другая категория слотов — рабочие.

Рабочие автоматы

Цель таких автоматов — зарядить адреналином и азартом. Это взрослая игра для настоящих ценителей классики гемблинга. Такие автоматы не зациклены на красивой картинке, часто они имеют простую графику и минимальные требования. Основной упор разработчики делают на процесс игры, выдумывая хитроумные комбинации и жесткие рамки, в которые ставят пришедшего испытать свои силы. Есть отдельные производители, которые славятся целой серией таких слотов. Так, например, австрийская компания Novomatic раз за разом выпускает в мир удивительные, но суровые автоматы. Здесь и классическая Книга Ра (в оригинале Book of Ra), которая с момента своего создания обновилась порядка 14 раз и при этом навсегда осела в сердцах своих фанатов, и Sizzling Hot — фруктовый слот, заставляющий игрока фактически бороться с основной игрой за каждую ставку без бонусов и фри-спинов, и Lucky Lady’s Charm, максимально ограничивающая игроку любые возможности для махинаций. Отдельного внимания стоит видеослот под названием Just Jewels, он же Просто Бриллианты. Полное отсутствие бонусных раундов и фри-спинов — не все, чем может похвастаться Just Jewels. Так, в нем присутствует нововведение в виде технологии смежных выплат, поэтому гемблер пребывает в неведении до самого конца раунда. Да уж, эти современные слоты умеют держать в напряжении! Собственно, для этого они и созданы. В отличие от интерактивных отдыхающих игр, эти не позволят расслабиться ни на секунду, однако и выплаты они сулят немалые.

Конечно, такая классификация весьма условна, ведь не бывает однозначно расслабляющих и однозначно рабочих автоматов. Каждый производитель старается разнообразить рынок двумя видами продуктов, дабы гемблер сам выбрал, что ему по душе — получить нервную встряску или провести время с комфортом, глядя на красивую картинку.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>